UBUNTOMANIA

Ubuntu - Linux для людей

Sunday, Aug 19th

Изменен:10:42:28 AM GMT

Вы здесь: Главная Новости Ubuntu 10 особенностей Ubuntu 13.10

10 особенностей Ubuntu 13.10

(1 Проголосовало)

FGXDbghlFGD.png

 

1.Smart Scopes
В последнее время одна из самых больших проблем связана с Smart Scopes. Подумайте об этом как о функции всеохватывающего поиска для рабочего стола. Откройте приборную панель, введите в строку поиска нужное, и вы получите результаты из ста источников. Результаты поиска включают в себя: локальные диски, UbuntuOne облако, Amazon, Wikipedia, UbuntuOne Music Store, Youtube, сайты социальных сетей, и многое, многое другое. Конечно, большой проблемой со Smart Scopes является то, что он передает результаты поиска, которые некоторые рассматривают как вопрос безопасности. Для тех, кому не нравится, Smart Scopes может быть отключен. Для тех, кому нравится - вы будете поражены тем, каким мощным может быть инструмент поиска. Лично я, отношусь к последней категории и использую Smart Scopes каждый день.



2.Ubuntu One install login
Во время установки Ubuntu 13.10 будут запрошены учетные данные для вашего UbuntuOne. И хотя это ни на что не влияет, то, что он есть, скорее некая рационализация в процессе установки - особенно для тех, у кого уже есть аккаунт UbuntuOne. Для тех же, у кого нет аккаунта, они будут поставлены в известность о службе и (будем надеяться) зарегистрируются в одной из самых доступных удаленных хранилищ данных.

3.Keyboard language selector
Если вы решили использовать различные раскладки клавиатуры для различных задач, для вас это станет истинным удовольствием. С 13.10 появляется кнопка "Уведомление", которая позволяет быстро переключаться между разными раскладками клавиатуры с помощью щелчка мыши. Вы можете даже настроить сочетания клавиш для переключения языков - использование нескольких языков стало невероятно просто.

4.Compiz performance improvements
Многие пользователи 13,04 и более ранних итераций видят постоянное улучшение производительности, но до сих пор все еще не хватало определенного ZIP открытия панели управления и более тесного взаимодействия с рабочим столом. С Saucy, улучшения Compiz стали еще более заметными. Несомненно, скорость, с которой открывается приборная панель, шаг вперед в обеспечении работы Unity и совместимости представления рабочих столов в семействе устройств Ubuntu. С такими улучшениями, в отклике рабочего стола больше не чувствуется вялость. Многие из этих улучшений представляют собой удачное сочетание работы Unity и Compiz - но большая часть улучшения производительности произвошла, конечно же, благодаря обновлению Compiz.

5.In Dash payments
Если вы ищете средство для быстрой покупки товаров из различных интернет-магазинов, в Ubuntu 13.10 занесено это в приборную панель платежей. Откройте панель, найдиет товар, щелкните правой кнопкой мыши на элемент и нажмите "Купить". Нажатие на кнопку "Купить" затем запустить браузер по умолчанию и перейти на веб-страницу, где вы можете купить этот товар. Удобно, это позволит вам сравнить цены - когда, например, мультимедийные загрузки от Amazon и UbuntuOne Music Store будут отображаться вместе. Теперь гораздо легче вы сможете выбрать хорошую цену на конкретный товар.

6.Kernel 3.11
Есть куча тонких настроек для нового ядра, чтобы сосредоточиться на производительности. Одним из основных изменений является zwap, которая используется для изменения области подкачки. Согласно документации zwap: "... zswap в основном обменивает циклы ЦП на потенциально уменьшенный ввод-вывод подкачки. Этот компромисс может также привести к существенному улучшению производительности, если чтения от сжатого кэша быстрее, чем чтения от устройства подкачки."Кроме того, в новом ядре вы найдете:. AMD DPM поддержку, тонко настраиваемую сетевую задержку, поддержку KVM / Xen (в том числе и для 64-битных ARM процессоров), поддержка AMD Radeon, и многое другое.

7.Radeon UVD support
В стандартной комплектации, Ubuntu 13.10 должна включать в себя поддержку Radeon UVD (Unified Video Decoder - Объединенный Видеодекодер – который имеет дело с аппаратным декодированием H.264 и VC 1 видеокодек). До этого, нужен был бубен, чтобы эта система работала. С Ubuntu 13.10 это не так. Хотя большая часть этой поддержки связана с ядром, Saucy Salamander должна была пройти долгий путь, чтобы сделать это намного легче, чем в предыдущих итерациях.

8.LibreOffice 4.12
Ведущий пакет офисных программ открытого исходного кода продолжает становиться все лучше и лучше с каждым выпуском.  В этом выпуске LibreOffice, все новые функции, которые прибыли в 4.1, имеют профессиональный вид. Одно из самых больших улучшений - это системы меню. Если вы не используете HUD (а ведь могли бы), вы заметите, что стандартные меню отвечают гораздо лучше, чем с использованием 13,04 LibreOffice 4.1. Одно только это улучшение делает обновление стоящим Вашего внимания (особенно, если Вы - продвинутый пользователь LibreOffice).

9.Easier server connection with Nautilus
Одна из вещей, которая мне нравится в Nautilus - это способность нажать Ctrl + L и ввести адрес SMB-ресурса в сети. Теперь есть простой значок (в левом NAV), который позволяет простым нажатием ввести адрес сервера. Несмотря на это, Вы все еще должны вводить "smb://" сопровождаемый IP-адресом, это не стало более интуитивно, чем прежде. Мне действительно жаль, это устранило бы необходимость для добавления "SMB://" для того, чтобы попасть в совместную сеть. Было бы гораздо более удобным для пользователя, если все, что вам нужно было бы сделать, это нажать кнопку "Подключиться к серверу", а затем ввести IP адрес.

10.Back to Xorg
Считалось, что 13.10 будет первым релизом с новым сервером X, Xmir. Но это не тот случай. Неожиданно возникло несколько неприятных вопросов (в частности были проблемы multi-монитора), и поэтому разработчики решили повременить с принятием решения си использованием Xmir по умолчанию. Лично я думаю, что это было верное решение. 13.10 не нуждается в дополнительном весе от нового X Server. Я считаю, Xmir не должны появляться до 14.04 - когда это будет готово к прайм-тайму, но не раньше.
jfgosoGSCcf.jpg

У Ubuntu 13.10 должны быть поклонники. Но это адресовано не только поклонникам, которые должны обратить внимание, что Canonical делает с Ubuntu. Пользователи, сытые по горло платформой Microsoft, должны обратить внимание – Ubuntu Saucy Salamander вполне "отполирована" и уже достаточно проста для среднего пользователя ОС, чтобы эффективно пользоваться устойчивой и надежной системой. Надо надеяться, эти десять функций достаточно возбудят Ваш интерес, чтобы Вы захотели перейти на Ubuntu.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи по теме

 
Share/Save/Bookmark